Многопрофильный медицинский центр
Общество с ограниченной ответственностью “Первый центр подологии” г. Челябинск
Контакты регистратуры
454080, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Коммуны,
д. 106, 1 этаж
Версия для слабовидящих
 
Многопрофильный медицинский центр
Общество с ограниченной ответственностью “Первый центр подологии” г. Челябинск
Контакты регистратуры
454080, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Коммуны,
д. 106, 1 этаж
Версия для слабовидящих
Статья "Метод Arkada".
Метод Arkada обладает высокой эффективностью в лечении следующих патологий:
Вросший ноготь.
Онихокриптоз – заболевание, при котором ноготь скручен настолько, что боковые края врастают в кожу, провоцируя отек пальца, воспаление и сильную боль.
Метод Arkada был придуман польским техником-механиком Адрианом Аркадой. Суть метода заключается в том, что форма ногтевой пластины на ноге корректируется с помощью специального аппарата, который признан медицинским.
1-ый этап
Палец с деформированной ногтевой пластиной вставляют в аппарат, в котором есть деталь, надавливающая на центр ногтевой пластины и приподнимающая ее боковые края
2-й этап
Ногтю придают нужную форму. После чего закрепляют ее специально разработанным акриловым составом с содержанием минерального серебра.
Коррекция ногтя с помощью метода Arkada включает 2 этапа:
Данный способ позволяет исправить даже самые сложные деформации. Для лечения простых дефектов пациенту понадобится всего лишь одна процедура. В более тяжелых случаях врача придется посетить несколько раз.
Адриан Аркада:
Что такое куб Аркада?
«Есть два вида проблемы. Первая – деформированный ноготь. Благодаря устройству мы можем выпрямлять ноготь, достигать той формы, которая нам необходима. Остается только зафиксировать ноготь сверху акрилатом. Благодаря такой методике нет необходимости заливать растворы под ноготь. После такой обработки ногтевое ложе быстро и безболезненно заживает и принимает эстетический вид.
Вторая – проблема вросшего ногтя. Бывает, что ногти плохо подстрижены. С помощью устройства мы отодвигаем кожу и доходим до места, где неправильно был пострижен ноготь. Из акрилата мы изготавливаем протез и заполняем им необходимое место».
«Я не могу сказать, что развитие завершилось, потому что метод постоянно дорабатывается.
Сейчас мы занимаемся пластикой ногтевого валика, т.е. мы меняем форму пальца. Во многом метод развивается благодаря знакомству со специалистами»
Достигли ли вы целей, которые ставили перед собой?
«Я думаю, что уже достиг цели. Сейчас для меня это важный источник сил, после того, как первый пациент прошел лечение по методу Аркада и сказал: “Спасибо!”»
Продолжаете ли вы развивать
и совершенствовать куб и метод Аркада?
Интервью с техником-механиком Адрианом Аркадой
Made on
Tilda